Associazione Italiana per la Ricerca Industriale

Convegno nanotecnologie, alimentare e sicurezza

Si svolgerà il 29 aprile 2016 presso l’Istituto Superiore di Sanità il “secondo convegno nazionale nanotecnologie e nanomateriali nel settore alimentare e loro valutazione di sicurezza”.

Il workshop, attraverso relazioni, sessioni poster, tavole rotonde, si propone di discutere gli sviluppi più importanti per l’analisi del rischio in un settore emergente e con aspetti normativi di grande rilievo, in particolare riguardo al nuovo regolamento dedicato ai Novel Food. Obiettivo è di fornire ai soggetti istituzionali interessati e agli stakeholders coinvolti un quadro tecnico-scientifico  sugli sviluppi della valutazione di sicurezza nell’applicazione delle nanotecnologie al settore alimentare, in una prospettiva a breve e medio termine.
Organizzazione:
Istituto Superiore di Sanità, Dipartimento di sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Partecipanti:
Personale del servizio sanitario nazionale, enti pubblici di ricerca e università, tutti i soggetti interessati ai problemi inerenti all’impiego delle nanotecnologie e dei nano materiali nel settore alimentare.
Quando e dove:
29 aprile 2016 (9.00 – 17.00), Istituto Superiore di Sanità, Aula Pocchiari, Viale Regina Elena 299 00161 Roma
Informazioni:
Segreteria tecnica: nanofood2016@iss.it
Segreteria scientifica: federica.aureli@iss.it
Modalità di partecipazione:
Partecipazione gratuita

Scarica il programma dell’evento

Scarica la domanda di iscrizione